Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 聽音樂的貓: 糊塗小提琴家 Philippe Quint

2008年4月24日 星期四

糊塗小提琴家 Philippe Quint

前幾天看到一則新聞﹝英文版新聞在這裡﹞,一位獲得葛萊美獎提名的俄國小提琴家 Philippe Quint ,在紐約坐計程車回家,下車時把他一把價值四百萬美金的史特拉迪瓦里小提琴 (Stradivari "Ex-Keisewetter") 忘在車上了。他剛從 Kentucky 與 Louisville Orchestra 演奏回來,當時他頭腦一片混亂。他說,之前他一直很納悶為什麼一些音樂家像馬友友會忘了自己的樂器,沒想到這件事發生在自己身上。糟的是,這把小提琴並不是 Philippe Quint 自己的,而是紐約愛樂的贊助人借給他的。

他馬上打電話給警察局和港務局,而那位計程車司機當天並不知道大家正在慌張地尋找一把名貴小提琴,所以那把四百萬美金的小提琴就一直在計程車的後座,而且還在車上過了一夜。第二天那位計程車司機終於接到了尋找小提琴的通知,往後座一看,果然就在那裡。司機和 Philippe Quint 聯絡碰面之後,司機說,當時 Philippe Quint 整個人攤坐在地上開始哭﹝當然是高興的眼淚﹞,而整個事情圓滿落幕。

我就很好奇,想要看看這位小提琴家到底是哪位。天哪,超級大帥哥!今年三十四歲,1991 年從俄國移民到美國。讓我實在很想看看當時 Philippe 跪地痛哭的那一幕耶!

6 則留言:

  1. 第一張真的很帥,
    不過正面就...稍微要扣一下分數,
    可是還是要看他穿西裝好不好看啦!

    回覆刪除
  2. 我同意...側面那一張比較好看...
    正面嘛...眼睛不上鏡頭...

    柳兒你要看帥哥應該要來我們學校上班啦~
    校園隨便走可以瞄到幾個說~

    回覆刪除
  3. 我反而比較喜歡正面的那一張耶!
    我喜歡有才華的帥哥...尤其又是玩古典音樂的。學校有嗎?

    回覆刪除
  4. 學校有音樂系的學生阿~一定有的啦~要不要來看看阿? 嘿嘿~~

    回覆刪除
  5. ayuhotmay@hotmail.com2008年10月19日 下午8:53

    通常帥的人哭起來也不會太難看.

    有趣的是,為了答謝那位拾琴不昧(或不識貨)的司機,他還在機場那位司機排班處為他獨奏半小時.

    回覆刪除
  6. 我覺得,Philippe 應該當場致贈五千元美金比較實在...﹝聽說當時只給了一百美元小費 + 演奏會的票券﹞

    回覆刪除

小提示:可以選「名稱/網址」輸入您的暱稱,網址可不填。